Katia (katyushak) wrote,
Katia
katyushak

  • Mood:

МЕНЯ ОГРАБИЛИ

Hаконец у меня есть интересная и поучительная история из моей жизни, о которой я могу вам рассказать. Меня сегодня ограбили! На самом деле, я ничего не придумываю. Это в первый раз в моей жизни такое. Вот как всё было...

Сегодня, точнее вчера вечером в 11:15 вечера (9 мая), я шла из дома в библиотеку Odegard, где я так люблю заниматься по ночам (я об этом ранее уже писала). И вот, я вышла из дома и шла по окрестности совсем не далеко от университета (43я и 12ая улицы), которая была не такой уж людной, но и не такой уж безлюдной тоже: слева была задняя часть здания одной крупной страховой компании SAFECO и, чуть впереди, передняя сторона ресторана Ihop, а справа забор и деревья. Были фонари, и было довольно хорошо освещенно. Когда я переходила перекрёсток, то с улицы справа за мной кто-то пошёл и стал говорить, "excuse me, excuse me" (извените, извените). Я подумала, что он просто хочет, чтобы я его пропустила вперёд. Я отошла на левую сторону тротуара и продолжала идти, не оборачиваясь. Но человек не переставал - он подошёл ко мне ближе и всё продолжал настойчиво говорить, "excuse me, excuse me." Наконец я обернулась и в нескольких сантиметрах от лица увидела дуло пистолета в руках здорового чёрного мужчины. Шёл дождь, на его голове был капюшон синей куртки, и он явно был уже в возрасте, потомучто в его густых бровях была видна седина. Он мне сказал, "Get on the ground" (на землю). Я конечно послушалась легла на землю, и тогда он сказал, "Stay there and don't scream or I'll blow your brains out" (По типу того, что не кричи, а то я тебя застрелю.) Ну я так полежала некоторое время, потом когда оборачиваюсь, смотрю - мужчины этого уже нет и сумки, с которой я шла тоже нет. А я шла с очень большой чёрной сумкой через плечо, которая была набита книгами, тетрадками и всякой всячиной. К сожалению, он взял всю сумку, а не только кошелёк. Короче, вся история - классический случай ограбления.

В кошелке у меня денег практически не было, всего $1 и куча мелочи, но были кредитные карты, удостоверения, так далее. В сумке в основном были книги, толстая тетрадь для разных классов, бумаги/статьи, еда и куча всякой другой всячены, которая грабителя явно интересовать не будет. Из, хоть в какой-то степени, ценных вещей были только моя цифровая камера (очень дешёвая, я её купила за $100) и мой сотовый телефон (тоже очень дешёвый, я его получила бесплатно, когда подписалась на услуги VerizonWireless). Но всё-равно, мне очень жалко насчёт цифровой камеры - для меня эти $100 не маленькие деньги, и у меня вовсе не было необходимости брать её с собой в библиотеку в эту ночь. Но, конечно, главное, что я осталась цела и невредима.

После всего этого инцидента, я пошла домой, сразу позвонила 911. Приехало два полицейских, очень милые и приятные люди, я им всё расказала. Потом мы пошли на место происшествия. Один из полицейских заметил, что на стене здания Safeco висит security видеокамера, что в полне возможно, что на неё всё происшедшее было заснято. Полицейский сказал мне, что они постараются узнать об этом позже сегодня. Потом я поездил по окрестностям с полицией, чтобы может быть увидеть этого человека или мою сумку - не видели ни того, ни другого.

Ещё до того как приехали полицейскии, я стала звонить насчёт своих украденых кредитных карт, чтобы их закрыли, и мой грабитель не мог на них ничего купить. Мне удалось закрыть две мои кредитные карты, до того как пришла полиция. Потом, когда полицейские уехали, я позвонила закрыть ещё одну кредитную карту и мою checking карту (карту, связанную прямым образом с моим счётом в банке). Оказалось, что грабитель пробовал три раза использовать мою банковскую карту, пока я разговаривала и ездила с полицией. Первое место имело какое-то индийское название, Pradeep Sandhu, как я узнала, а два других были магазинчиками при бензоколонках Chevron и Shell, в полне возможно тех, которые совсем рядом с университетом. Первые два раза грабителю удалось что-то купить на мою карту (в третий раз она автоматически не сработала по какой-то защитной программе), но он использовал мою карту как будто бы она была кредитной, поэтому не ясно пока на какую сумму он там накупил. (Хотя, в магазины при бензоколонках вроде бы кроме бензина, пива и еды ничего не продают, поэтому я сомневаюсь, что он там на особенно большую сумму смог чего-то накупить.) В любом случае, мне банк по телефону сказал, что мне надо будет заполнить бумаги, и мне все деньги, которые грабителю удалось потратить, компенсируют. Я этому очень рада.

Я позвонила опять в полицию и сообщила дополнительную информацию насчёт того, что грабитель в таких-то местах, в такое-то время, пробовал использовать мою банковскую карту. Потом написала e-mail своей учительнице (TA, помошнице профессора в классе), что не смогу сдать сегодня работу, которую нужно сдать, потомучто вот меня ограбили, всё взяли - такая ситуация...  Ну, а теперь, мне спать совсем не хочется из-за адреналина в крови, после этого инцидента, поэтому вот решила написать в ЖЖ и поделиться своей историей со всеми вами. Надеюсь, что она будет не только интересной, но и полезной.

Я живу в городе Сиетле, который в целом считается очень спокойным. В Сиетле меньше преступности не только посравнению с такими городами как Нью-Иорк и Лос Анджелес, но и многими другими, как Сан Франциско, Бостон, Вашингтон, так далее. Университетский район, где я живу и учюсь, в целом считается особенно спокойным - тут очень много полиции и полиция довольно часто объезжает окрестности ночью просто так для проверки. По статистике, говорил на лекции полицейский перед тем, как я начинала тут учиться, в районе университета относительно очень мало преступности. Я помню, как он говорил, что за последний год, был всего один случай ограбления, где мужчина выхватил сумку из рук женщины и убежал средь бела дня. Сама же я - человек довольно смелый, темноты совсем не боюсь и не боюсь ходить ночью одна - очень много ходила одна тут по ночам за свои пять лет учёбы в University of Washington. Я часто ходила ночью в библиотеку и часто ходила бегать поздно вечером или ночью. До случая, о котором я написала сегодня, у меня никогда не было никаких проблем - никто меня ни трогал и не обижал. А вот сегодня, я попала в тот низкий процент людей, которые ходят на улице по ночам и становятся жертвами преступлений в нашем городе.

Ну, ладно. Уже 6:30, на улице уже светло. Скоро хочу пойти погулять по той окрестности, где меня ограбили, в надежде может быть найти мою сумку. Она была такой тяжёлой, наполненной всякими книгами, вряд ли грабитель далеко её унёс. У меня там все конспекты за четверть и бумаги для классов были - было бы так хорошо, если бы хотя бы это вернулось. Надо будет также все мусорные ящики в окрестности проверить.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments